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Wie ein neues Prozessleitsystem und clevere Modernisierung den Brauprozess schneller, einfacher und günstiger machen.

Wie schafft man es, im laufenden Betrieb ein komplettes neues Prozessleitsystem zu installieren und dabei so viel wie möglich von der bestehenden Antriebstechnik zu erhalten? Ganz einfach, indem wir ein System einführen das mit- und nicht gegeneinander arbeitet.

Die Mitte der 90er Jahre eingebaute Dr.-Anthon-Steuerung machte Probleme und das bereits seit längerer Zeit“

Martin HaberkornBraumeister

Ein 5-Geräte-Sudhaus, auf fünf Stockwerken, davon jedes mit mindestens einen Schaltschrank und teilweise komplett veralteten und gegenläufigen Komponenten. Dazu die nicht mehr nachrüstbaren Dr. Anthon-Steuerungen mit InTouch-Visualisierungen. Hier war alles im wahrsten Sinne gegeneinander ausgelegt, von einer optimalen Kommunikation zwischen den Ebenen ganz zu schweigen.

Bewährtes modernisieren, Kosten sparen.

Bereits bei der Bestandsaufnahme wurde uns schnell klar, dass wir die bestehenden Antriebe und Schaltschränke größtenteils erhalten und mit wenigen Umbauten die bewährten Motorregler auf Stand bringen konnten. Somit wird die Rückmeldung an das System optimiert und gleichzeitig Kosten für Neuinstallationen eingespart.

Automatisierungskonzept

Unser Automatisierungskonzept setzt dort an, wo die alte Steuerung zu unzuverlässig und fehleranfällig war.

Zukunftsfähige Kommunikation

Die Basis für unsere Prozessleittechnik ist ein neuer zentraler Siemens Industrie PC und Simatic S7-300 Steuerungen mit CPU und Ethernet-Anschluss zum optimalen Signal- und Datentransfer.

Transparente Prozessleittechnik

Das neu integrierte Visualisierungssystem SIMATIC WinCC sowie unsere planemos Technologiefunktionen erleichtern die Parametrierung, vereinfachen die Bedienbarkeit und sorgen für mehr Durchblick.

Mehr Investitionssicherheit

Das Automatisierungssystem hilft bei der Weiterentwicklung der Biere, der Verbesserung der Brau-Abläufe und der Einsparung von Energie. Gleichzeitig können Bauteile leichter integriert und wiederbeschafft werden.

Man merkt, dass die Technik heutzutage viel weiter ist.“

Uwe SchulzDipl. Braumeister Stadtbrauerei Spalt

Schichtbegin statt 3:00 um 5:00 Uhr. Das nennen wir Fortschritt.

Die neue Automatisierung erleichtert das Handling für den Braumeister enorm, da er nun flexibel von überall in den Brauprozess eingreifen kann. So ist es ab sofort auch möglich, mehrere Sude gleichzeitig einzugeben. Das Programm fährt schneller, die Automatik läuft weiter ohne zu stoppen. Sieben bis 15 Minuten Zeiteinsparung pro Sud bedeuten mehr Sude pro Tag und damit mehr Zeit für andere wichtige Tätigkeiten.

15min
schneller zum Sud

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