Skip to main content

molkerei

Prozess­leit­technik für rezeptur­gesteuerte Abläufe in der Milch­wirt­schaft.

Die zunehmende Anzahl saisonaler Produkte sowie die permanente Rückverfolgbarkeit Ihrer Chargen verlangen nach skalierbaren und transparenten Autmatisierungen.

Molkerei

Molkerei

Molkerei

Molkerei

Molkerei

Molkerei

Molkerei

Molkerei

Mehr Sicherheit und Effizienz für Ihre Misch- und Dosierprozesse.

Wir sind ein gefragter, branchenerfahrener Ansprechpartner für die durchgehende Automation rezepturgesteuerter Prozesse in der Milchwirtschaft. Dazu zählen batchorientierte oder kontinuierliche Abläufe und Reinigungen. Materialwirtschaft, Betriebsdatenerfassung, Berechnung der Anlageneffizienz (OEE) oder Energiemanagement sind für uns selbstverständlicher Bestandteil unserer Komplettlösung.

Hygiene

Maximale Reinheit in Produkt und Anlage.

Um das zu erreichen, müssen Lieferanten-, Qualitäts- und Labordaten sowie Milchmengen miteinander gekoppelt und der Unternehmensleitebene zur Verfügung gestellt werden. Ein maßgeschneidertes Prozessleitsystem sorgt für die Einhaltung der relevanten Hygienevorschriften, gewährleistet gleichzeitig ein Höchstmaß an Prozessstabilität und Dokumentation.

MES Systeme

Modernste MES Systeme als Gamechanger in Molkereien und Käsereien.

Dank anforderungsgerechter Opcenter Lösungen von Siemens können Sie Ihre Prozesse ab sofort noch effektiver auslasten und Ihre Ressourcen noch besser planen.

Oftmals sind es bereits kleine Eingriffe, die einen entscheidenden Vorteil bringen!

Know-how

Egal, welchen Prozess Sie automatisieren wollen. Wir haben eine Lösung.

batchorientierte Prozesse

Automatisierte Rezeptursteuerung, Qualitätssicherung und Kopplungen in der Eiscreme-, Käse- und Molkeproduktion.

kontinuierliche Prozesse

Regelung komplexer Prozesse zur Vermeidung von Produkt­strom­unter­brech­ungen in der Pulver- und Butterproduktion.

Prozesse mit Frischeprodukten

Automation von rezepturgesteuerten Misch- und Dosierprozessen unter Einhaltung der Aseptik- und Hygienevorgaben in der Herstellung von Frischeprodukten.

Reinigungsprozesse

Automatisierung von Reinigungsprozessen wie CIP oder Ultrafiltrationen im Molkereibetrieb, einschließlich aller erforderlichen Dokumentationen.

Auch wir verstehen unser Handwerk.

Über alle Projektphasen bieten wir Ihnen branchenerfahrene und kompetente Ansprechpartner.

Ablauf

Als wäre es unsere eigene.

Alles beginnt mit einem klaren Verständnis über Zusammenhänge und Abläufe in Ihrer Molkerei. Das geht nicht aus der Ferne, sondern nur vor Ort.

1

Bestandsaufnahme

Wir beleuchten Ihre bestehende Anlagentechnik und örtlichen Gegebenheiten. Dabei beraten wir Sie mit einem klaren Ziel: einer wirtschaftlichen, nachhaltigen und sinnvollen Optimierung Ihrer Anlage.
2

Konzept

Auf Basis der Bestandsaufnahme und Ihrer Wünsche entwickeln wir ein maßgeschneidertes Automatisierungskonzept. Ob für den gesamten Prozess oder eine Teilaufgabe.
3

Umsetzung

Wir übernehmen die Modernisierung, Erweiterung oder den kompletten Neubau Ihrer Steuerungs- und Visualisierungssysteme.
4

Inbetriebnahme

Unsere Experten sorgen für eine reibungslose Inbetriebnahme. In enger Abstimmung mit Ihren Mitarbeitern reduzieren wir Stillstandzeiten auf ein Minimum.
5

Service

Wir stehen Ihnen mit regelmäßigen Service- oder Wartungsleistungen zur Seite – ob von uns automatisiert oder nicht. Auf Wunsch 24 Stunden an 365 Tagen.

Get in touch with us