Lebensmittel
Prozessleittechnik und Prozessoptimierung in der Lebensmittelindustrie.
Wir automatisieren rezepturgesteuerte Lebensmittelprozesse mit hohen Anforderungen an Dokumentation und Rückverfolgbarkeit.
Lebensmittelindustrie
Lebensmittelindustrie
Lebensmittelindustrie
Lebensmittelindustrie
Lebensmittelindustrie
Lebensmittelindustrie
Lebensmittelindustrie
Lebensmittelindustrie
Prozesse präzise führen und dabei Qualität und Hygiene sichern.
Unterschiedliche Lebensmittel stellen unterschiedliche Anforderungen an die Prozessleittechnik. Mit unserer Erfahrung und Verfahrenskompetenz automatisieren wir Dosier-, Wiege-, Misch- und Erhitzungsprozesse für nahezu jede verfahrenstechnische Anlage. Unsere Lösungen gewährleisten eine durchgängige Qualitätssicherung und Rückverfolgbarkeit Ihrer Produkte. Gerade im Bereich der Auditierungen profitieren Sie von einer schnelleren und einfacheren Beschaffung Ihrer Prüfdaten.
Reproduzierbarkeit
Sicherheit in jeder Charge.
Durch moderne Prozessleittechnik und Automatisierungen halten wir Ihre Prozesse zu jeder Zeit stabil und sicher. Von der automatisierten Rezepturverwaltung, der Sicherstellung der Keimfreiheit durch präzise Temperaturführungen bis hin zum steril verpackten Lebensmittel mit Mindesthaltbarkeits-Kennzeichnung. Lückenlose Dokumentationen ermöglichen eine präzise Rückverfolgbarkeit im Falle einer Kontamination.
MES Systeme
Modernste MES Systeme als Gamechanger in der Lebensmittelproduktion.
Dank anforderungsgerechter Opcenter Lösungen von Siemens können Sie Ihre Prozesse ab sofort noch effektiver auslasten und Ihre Ressourcen noch besser planen.
Wenn es um die Qualität eines Lebensmittels geht, überlassen wir nichts dem Zufall!
Automatisierungen für die Kernanforderungen in der Lebensmittelproduktion, auch für Spezialanforderungen.
Neben den klassischen Verarbeitungsprozessen automatisieren wir Anlagen der Wärmerückgewinnung oder Energiespeicherung. Auch beim Abwassermanagement bieten wir Ihnen eine wirtschaftliche Lösung, um Produktionswasser vollautomatisiert aufzubereiten.
Prozesssteuerung und -kontrolle
Rezeptur- und Chargenverwaltung
Freshfood-Planung
Qualitätssicherung
Chargenverfolgung und Rückverfolgbarkeit
MHD-Management und Artikelkennzeichnung
Verpackungs- und Logistikprozesse
Protokollierung und Reporting
ERP-Anbindung
Energiemanagement
Vermeidung von Prozessabwasser
Analysen, Auswertungen und Überwachung
Auch wir verstehen unser Handwerk.
Über alle Projektphasen bieten wir Ihnen branchenerfahrene und kompetente Ansprechpartner.
Ablauf
Als wäre es unsere eigene.
Alles beginnt mit einem klaren Verständnis über Zusammenhänge und Abläufe – von der Annahme bis zur Verladung.